Главная / Новости

Хроника дня

На смену пионерам в Одессе пришли «свидомые» пластуны

На смену пионерской организации в Украине пришёл Пласт. Приветствие у пластунов такое же, как и у пионеров: «Будь готов!». Насчёт отзыва «Всегда готов!» на сайте организации ничего не сообщается.
В ходе пресс-конференции руководители Пласта рассказали о целях и задачах организации. Человек с довольно амбициозным званием — краевой пластовой старшина Украины — Дмитрий Колесник, сообщил, что в Одесской области летом будут действовать два лагеря национально-патриотической организации Пласт – недалеко от города Южный и в Белгород-Днестровском районе. Смена длится две недели, денежный взнос составляет 200-300 гривен.

Д. Колесник: приближается лето, а оно — самое активное в деятельности пласта. Летом Пласт проводит в Украине больше ста палаточных лагерей. В Одессе тоже будут разбиты такие лагеря. Родители уже звонят и спрашивают, как записать ребёнка в скаутский лагерь, и сколько это стоит.

Разные поколения пластунов
Разные поколения пластунов

Цель приезда Дмитрия Колесника в Одессу заключается в популяризации движения Пластунов в Одессе.
В отличие от интернациональной пионерской организации, в Пласте используется только украинский язык. А тот факт, что Пласт размещается в помещении одесской «Просвиты», говорит о многом. Хотя руководители Пласта почему-то себя националистами не считают.

В Пласте существует как идеологическое, так и практическое обучения: дети обучаются ориентированию и выживанию. Проводятся и военные игры — для тех, кто хочет служить в армии.

«Пласт в любой стране мира не националистичен, а национален» — подчеркнул одесский пластун.

Пластуны Дмитрий Колесник и Александр Гаркавченко(Слева на право)
Пластуны Дмитрий Колесник и Александр Гаркавченко(Слева на право)
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.