Главная / Новости

Хроника дня

На украинско-российских учениях в Крыму моряки будут говорить по-русски

Украинско-российские учения «Фарватер мира-2011» состоятся в Крыму во второй половине мая.

Как сообщает группа информационного обеспечения Черноморского флота, тема предстоящих учений – проведение международной миротворческой операции в кризисном районе. Стороны потренируются в координации совместных действий, в управлении разнородными силами и действиями морской пехоты при высадке десанта на необорудованное побережье. Экипажи кораблей двух флотов отработают все виды обороны, а также будут проведены совместные тренировки поисково-спасательных сил Черноморского флота и ВМС Украины.


Рабочим языком на учениях по согласованию сторон утверждён русский язык.

Руководить учениями будет представитель Черноморского флота, первым заместителем руководителя станет представитель командования ВМС Украины.

Впервые учения «Фарватер мира» между российской и украинской стороны были проведены в 1997 года, а затем проводились один раз в два года. Во время президентского срока Виктора Ющенко такая традиция была прервана. Проведение учений было возобновлено в 2010 году в форме командно-штабного компьютерного учения без привлечения сил. По его итогам главы оборонных ведомств России и Украины приняли решение о проведении учений «Фарватер мира» ежегодно с реальным участием сил Черноморского флота и ВМС Украины.

По материалам:

«Новый регион»

Новости по теме:

  • Михаил Ежель: Украина запланировала с Россией 4 совместных учения
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...