Главная / Новости

Хроника дня

На вокзалах Чехии появилась украинская мафия

Украинская мафия, которая орудует в Чехии, угрожает жизни молдавских водителей.
Об этом сообщил в интервью одной из чешских телекомпаний владелец молдавского автопредприятия Анатолий Дурбаил.
По его словам, водители автобусов, которые ездят в Чехию из Кишинёва, отказываются садиться за руль, побаиваясь за свою жизнь.
Он рассказал, что один из его водителей был побит, а один из автобусов подожжён. Причина — отказ оплатить украинским вымогателям три тысячи крон. Именно столько требуют они за каждый приезд молдавского автобуса на пражский автовокзал «Ангел».
На протяжении многолетнего «сотрудничества» с украинской мафией Анатолий Дурбаил был вынужден выплатить ей сотни тысяч крон. В конечном итоге, чешская полиция арестовала двух украинцев как вероятных вожаков банды.
Как считает спикер подразделения по борьбе с организованной преступностью Павел Гантак, их действия подпадают под статью «вымогательство», которая не предусматривает условного наказания. Однако суд, переквалифицировав действия обвиняемых, ограничился условным наказанием.
Судья Дана Шинделаржова объяснила своё решение отсутствием весомых доказательств. Между тем, как свидетельствует полицейское прослушивание телефонов, украинские мафиози и дальше угрожают как владельцу молдавского автопредприятия, так и его работникам.

По материалам:

«Deutsche Welle»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...