Главная / Новости

Хроника дня

В защиту Одесского оперного театра выступили международные объединения музыкантов

На почту «Таймера» пришло письмо, содержащее обращение к Министру культуры Украины Михаилу Кулиняку и касающееся ситуации, которая сейчас сложилась в Одесском оперном театре.
Приводим ниже текст обращения.

Уважаемый Михаил Андреевич!
Сложившаяся в Одесском Национальном театре оперы и балета конфликтная ситуация вызывает глубокую обеспокоенность тем более, что я лично неоднократно и на протяжении ряда лет сотрудничал и с Анатолием Дудой, и с Александром Самоилэ, и с Алексеем Ботвиновым.
В данной ситуации хотел бы выразить поддержку той линии на развитие театра, которая была предложена и.о.художественного руководителя театра Алексеем Ботвиновым и и.о.директора театра Анатолием Дудой – создание интересных концепций спектаклей на основе постоянной труппы Одесского театра с приглашением талантливых режиссёров, художников, дирижёров. Правильность этого направления подтверждает несомненный успех премьер балета «Нуриев навсегда» и оперы «Турандот».
Вызывает некоторое недоумение позиция приглашённого главного дирижёра Александра Самоилэ, которая, на мой взгляд, направлена на эскалацию конфликта и усиление личного влияния в ущерб создания единой творческой и организационной команды. Современный музыкальный театр является сложнейшим организмом и может успешно функционировать только при наличии такой команды, и, следуя традициям, обязательно быть открытым для инноваций и современных решений.
Убедительно прошу Вас, уважаемый Михаил Андреевич, дать возможность Анатолию Дуде и Алексею Ботвинову продолжить свою работу в правильном, на наш взгляд, направлении в развитии Одесского Национального театра
оперы и балета, с тем, чтобы вернуть театру положение одного из лучших и наиболее престижных театров Европы.
С уважением,
Президент Международного Союза Музыкальных Деятелей,
Народный артист СССР,
Лауреат Премии города Москвы в области литературы и искусства,
Профессор Московской государственной консерватории
имени П.И.Чайковского
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...