Главная / Новости

Хроника дня

В защиту Одесского оперного театра выступили международные объединения музыкантов

На почту «Таймера» пришло письмо, содержащее обращение к Министру культуры Украины Михаилу Кулиняку и касающееся ситуации, которая сейчас сложилась в Одесском оперном театре.
Приводим ниже текст обращения.

Уважаемый Михаил Андреевич!
Сложившаяся в Одесском Национальном театре оперы и балета конфликтная ситуация вызывает глубокую обеспокоенность тем более, что я лично неоднократно и на протяжении ряда лет сотрудничал и с Анатолием Дудой, и с Александром Самоилэ, и с Алексеем Ботвиновым.
В данной ситуации хотел бы выразить поддержку той линии на развитие театра, которая была предложена и.о.художественного руководителя театра Алексеем Ботвиновым и и.о.директора театра Анатолием Дудой – создание интересных концепций спектаклей на основе постоянной труппы Одесского театра с приглашением талантливых режиссёров, художников, дирижёров. Правильность этого направления подтверждает несомненный успех премьер балета «Нуриев навсегда» и оперы «Турандот».
Вызывает некоторое недоумение позиция приглашённого главного дирижёра Александра Самоилэ, которая, на мой взгляд, направлена на эскалацию конфликта и усиление личного влияния в ущерб создания единой творческой и организационной команды. Современный музыкальный театр является сложнейшим организмом и может успешно функционировать только при наличии такой команды, и, следуя традициям, обязательно быть открытым для инноваций и современных решений.
Убедительно прошу Вас, уважаемый Михаил Андреевич, дать возможность Анатолию Дуде и Алексею Ботвинову продолжить свою работу в правильном, на наш взгляд, направлении в развитии Одесского Национального театра
оперы и балета, с тем, чтобы вернуть театру положение одного из лучших и наиболее престижных театров Европы.
С уважением,
Президент Международного Союза Музыкальных Деятелей,
Народный артист СССР,
Лауреат Премии города Москвы в области литературы и искусства,
Профессор Московской государственной консерватории
имени П.И.Чайковского
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...