Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: экс-мэр не украл только Потёмкинскую лестницу. Городское имущество расхищали в особо крупных размерах

Очередная, третья сессия Одесского городского совета VI созыва началась в сессионном зале в здании мэрии.

Как сообщает корреспондент «Таймера», в зале зарегистрировались 105 депутатов. В настоящий момент мэр Алексей Костусев приступил к докладу о социально-экономической ситуации в городе Одессе.


Он рассказал, что никаких оснований для таких масштабных заимствований, какие совершила команда Гурвица, не было. В связи с этим городской голова обратился в прокуратуру: он считает, что совершённые экс-мэром и его окружением действия — это кража городского имущества в особо крупных размерах.

Алексей Костусев сравнил бывшую власть с героиней басни Лафонтена — жабой, которая хотела бороться с быком. По его словам, в Одессе шутят, что Гурвиц не украл только Потёмкинскую лестницу.

Мэр Одессы также добавил, что будут рассмотрены два протеста прокурора о незаконной продаже собственности города. Он сообщил, что ещё одна преступная схема бывшей власти — это преступная схема «реставрации» фасадов, рассчитанная на то, чтобы в конечном итоге отобрать у города землю. К примеру, за покраску одного фасада фирма-подрядчик поптребовала у власти 400 гектаров одесской земли.

Алексей Костусев сказал, что он не Гурвиц, и на консервацию разрушенных фасадов будет выделено 1 миллион 400 тысяч гривен — на то время, пока власти будут искать средства на восстановление старых домов. Мэр предложил разрешить одесским фирмам достраивать в таких домах мансарды, однако при этом от них потребуют бесплатного ремонта фасадов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...