Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: одна из одесских колоний стала "предприятием" со своими пахотными землями и животноводством

Последние 2 месяца работа по улучшению условий содержания осуждённых, отбывающих наказание в исправительных колониях Одесской области, ведётся гораздо активнее, чем в первые 8 месяцев 2010 года.

Об этом начальник областного управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Александр Адзеленко сообщил журналистам 29 октября перед началом заседания сотрудников системы исправительных учреждений.

Александр Адзеленко
Александр Адзеленко

По его словам, такая активность связана с тем, что в последнее время Департамент исполнения наказаний в Киеве стал выделять средства на улучшение условий содержания осуждённых.
А. Адзеленко: начали создаваться условия, потому что они тоже люди, но совершили преступление и временно находятся у нас. Начались ремонтные работы по одесскому СИЗО – там идёт ремонт комнаты для содержания несовершеннолетних. Сделана заготовка по продуктам питания.
По словам Александра Адзеленко, одесситам лучше не знать, какое количество осуждённых сегодня отбывает наказание в исправительных учреждениях области, «чтобы не пугаться».
А. Адзеленко: вам эта цифра не нужна, чтобы не пугать жителей, но пока у нас места свободные есть. В Одесской области 7 тюрем. В Ширяевском районе у нас есть целое предприятие. Там у нас своя земля – 3760 гектаров. Там выращивается хлеб, и не только. Есть небольшое животноводство – выращиваем свиней. В настоящее время мы его поднимаем из руин, до которых довела предыдущая команда.

По словам начальника управления, осуждённые занимаются столькими видами работ, что «все и не перечислишь».
А. Адзеленко: во всех колониях – 51, 74 и 14 – работают. Всю работу я вам даже и не перечислю. Но, в основном, в 74, где сидят женщины, там они занимаются швейным делом. Сейчас разрабатывается государственная программа, и хотелось бы, чтобы у нас были заказы от государства.
Профилактика туберкулёза у осуждённых сегодня проводится каждый день.
А. Адзеленко: у нас хорошие отношения с областным тубдиспансером. Нам сегодня хватает медикаментов для профилактики. Пока жалоб нет.
По мнению начальника управления, «при нашем президенте, при его команде, которая сейчас создана, думаю, в течение 2-3 лет мы покажем себя не хуже, чем в других странах».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1