Главная / Новости

Хроника дня

Националисты требуют запретить в Одессе «Русский марш»

Запретить проведение в Одессе так называемого «Русского марша» потребовала от силовых ведомств Одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода».
В своём обращении, адресованном Министерству внутренних дел и Службе Безопасности Украины, националисты утверждают, что «проведением этого марша антиукраинские организации хотят показать неспособность власти защитить мир и покой в нашем городе. Под шовинистические знамена собирают всех тех, кто хочет силой навязать украинским гражданам своё видение будущего страны». Последователи Олега Тягныбока также заявляют, что «сепаратисты и шовинисты ведут подготовку боевиков», которые, якобы, намерены нападать на одесситов, не поддерживающих акцию.
Информация о том, что 28 февраля 2009 года в Одессе состоится «Русский марш», появилась в ряде масс-медиа со ссылкой на неназванный источник. Подчеркивалось, что инициаторы не причисляют себя ни к одной из политической сил. Каких-либо официальных заявлений о том, кто является организатором акции, и какие цели она преследует, пока не было. Тем не менее, «Русский марш» активно обсуждается одесситами в интернете, а своё отношение к намечающейся акции поспешили высказать партии и общественные организации различных политических взглядов.
Так, о своей непричастности к «Русскому маршу» заявила партия «Родина», деятельность которой собирается запретить объединение «Свобода». В заявлении, распространённом пресс-службой «Ролины» сказано, что «это мероприятие будет использоваться украинскими спецслужбами с целью дискредитации патриотических сил Одессы». «Русский марш» в заявлении «Родины» называют частью «масштабной провокационной кампании «под колпаком» украинских спецслужб», а его участников призывают к бдительности.
В свою очередь «дешёвыми провокациями», но пророссийских сил, успели назвать будущую акцию в одесском Черноморском гайдамацком объединении. Не слишком стесняясь в выражениях, здесь пообещали, что «28 февраля настоящие национал-патриоты массово выйдут на улицы, выскажут свою позицию участникам «Русского марша» и своими решительными действиями продемонстрируют всем, на что способны настоящие казаки — защитники Украины».
По материалам агентства «Вікна-Одеса»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО