Главная / Новости

Хроника дня

Национальная экспертная комиссия по морали не уверена в этичности фамилии Чобля

Национальная экспертная комиссия по морали на Украине решила проверить этичность наружной рекламы со словом «Чобля».

Билборды с надписью «Спасибо, Чобля» и «Бородатая Чорнописька» разместили на улицах в рамках рекламной кампании одной из радиостанций, которая анонсирует конкурс на самую смешную фамилию Украины. Чиновники сочли, что данная реклама нарушает этические нормы, и вскоре пообещали вынести экспертное мнение о законности ее размещения.

Фото с сайта telekritika.ua
Фото с сайта telekritika.ua

Комиссии по морали не понравилась не только реклама «Гала-радио». В общей сложности она проанализировала три тысячи билбордов в Киеве, Полтаве, Черкассах, Львове и Симферополе. 55% были признаны продукцией эротического характера, например, реклама фитнес-клубов «Давай займёмся фитнесом».

17% наружной рекламы, на которую в комиссию поступили жалобы, по мнению чиновников, действительно не соответствует этическим требованиям. И только 28% рекламы, отмечает нацкомиссия, не нарушает законодательство.

По материалам:

«Лента.ру»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...