Главная / Новости

Хроника дня

Нацсовет: на иностранных телеканалах агитировать нельзя, а друг против друга – можно

Центральная избирательная комиссия Украины обратилась в Генпрокуратуру в связи с нарушением требования законодательства о запрете ведения предвыборной агитации в иностранных СМИ.

Об этом заявил первый заместитель главы Национального совета по вопросам телерадиовещания Андрей Мирошниченко в ходе брифинга 9 декабря 2009 года.


Он сообщил, что Нацсовет направил в ЦИК материалы о фактах агитации на иностранных телеканалах. В частности, это касается российского телеканала «ОРТ».

На основании этих сообщений ЦИК обратился в Генеральную прокуратуру «о наличии в каналах иностранного происхождения материалов, которые можно оценивать как предвыборную агитацию».

А. Мирошниченко: общая тенденция нынешней избирательной кампании – это нет каких-то тенденций жёстких нарушений в агитационной части, все кандидаты имеют равный доступ к рекламному времени.
Он напомнил, что в Нацсовете создана рабочая группа, которая мониторит предвыборную агитацию на теле- и радиоканалах, и сообщил, что рабочая группа выявила некоторые нарушения. Например, на двух радиостанциях транслируется антиреклама одного из кандидатов, которая была заказана другим кандидатом в президенты.
А. Мирошниченко: там содержание действительно сомнительное, но, в принципе, наш закон не предусматривает каких-то рамок, то есть там нет прямых нарушений.
Он сообшил, что Нацсовет поставил в известность о данном нарушении и того кандидата, который заказывал рекламу, и того, против кого она была направлена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...