Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп: 30% медицинских препаратов в Украине сфальсифицированы

Нардеп Татьяна Бахтеева уверена, что в Украине 30% препаратов сфальсифицированы.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции. Татьяна Бахтеева является председателем Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, почётным президентом Ассоциации «Партнёрство и доверие».
В то время, как Всемирная организация здравоохранения даёт статистическую цифру в 5-8% о фальсифицированных препаратах для высокоразвитых стран, в украинском Центре сертификации практически нет лаборатории.

Т. Бахтеева:
люди берут упаковку, смотрят, герметично или нет, срок изготовления, срок годности, номер партии, и пишут, что препарат нармальный. Нужна лаборатория, она стоит огромных денег – 65 миллионов гривен. Сегодня ни я, ни вы не сможете определить, действительно ли эта таблетка соответствует заявленному качеству.
Татьяна Бахтеева выступает с инициативой добиться закупки необходимого оборудования, чтобы центр работал и определял качество товаров. По её словам, из всех стран Европы наиболее профессиональная лаборатория по определению качества медицинских препаратов находится в Бельгии.
Т. Бахтеева: был случай, когда мы переслали препараты для проведения экспертизы, но это очень сложное дело, не только материальнозатратное, но и растянутое по времени – анализ может занимать несколько месяцев.
Политик подчеркнула, что уже несколько лет в адрес правительства направляются запросы на покупку не одного аппарата, а целого замкнутого цикла аппаратов, с помощью которых можно будетответить на вопрос, содержится ли в определённом препарате необходимый состав веществ, или нет.

По материалам:

«ИМК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...