Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп: 30% медицинских препаратов в Украине сфальсифицированы

Нардеп Татьяна Бахтеева уверена, что в Украине 30% препаратов сфальсифицированы.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции. Татьяна Бахтеева является председателем Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, почётным президентом Ассоциации «Партнёрство и доверие».
В то время, как Всемирная организация здравоохранения даёт статистическую цифру в 5-8% о фальсифицированных препаратах для высокоразвитых стран, в украинском Центре сертификации практически нет лаборатории.

Т. Бахтеева:
люди берут упаковку, смотрят, герметично или нет, срок изготовления, срок годности, номер партии, и пишут, что препарат нармальный. Нужна лаборатория, она стоит огромных денег – 65 миллионов гривен. Сегодня ни я, ни вы не сможете определить, действительно ли эта таблетка соответствует заявленному качеству.
Татьяна Бахтеева выступает с инициативой добиться закупки необходимого оборудования, чтобы центр работал и определял качество товаров. По её словам, из всех стран Европы наиболее профессиональная лаборатория по определению качества медицинских препаратов находится в Бельгии.
Т. Бахтеева: был случай, когда мы переслали препараты для проведения экспертизы, но это очень сложное дело, не только материальнозатратное, но и растянутое по времени – анализ может занимать несколько месяцев.
Политик подчеркнула, что уже несколько лет в адрес правительства направляются запросы на покупку не одного аппарата, а целого замкнутого цикла аппаратов, с помощью которых можно будетответить на вопрос, содержится ли в определённом препарате необходимый состав веществ, или нет.

По материалам:

«ИМК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...