Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп: где были защитники Луценко, когда он незаконно помогал своему водителю и позорил страну пьяными выходками во Франкфурте?

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и его окружение пытаются придать политический окрас его задержанию, причиной которого является «обыкновенная уголовщина».
Об этом, комментируя задержание Луценко, заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Таким образом они пытаются избежать наказания для экс-министра и создать ему образ «жертвы политических репрессий», — добавил нардеп.


М. Чечетов: тем, кто сейчас обещает организовать пикетирование Генпрокуратуры и другие акции в поддержку Юрия Луценко, надо было это делать раньше, когда он незаконно материально помогал своему водителю за счёт государства, когда затягивал расследование дела Лозинского и позорил страну пьяными выходками во Франкфурте.
По его словам, «сегодня воплощается в жизнь лозунг, о котором Луценко так громко кричал: «Закон один для всех!». В том числе — и для экс-главы МВД, которому в первую очередь следовало придерживаться этого принципа».
Михаил Чечетов отметил, что, «если бы совесть Луценко была чиста, ему бы нечего было бояться. Но он пытается спрятаться от наказания и ответственности, называя дело «политическим».
«Если Луценко задержали, значит, у правоохранительных органов были основания полагать, что он мог скрыться. Уверен, что объективное следствие и справедливый суд дадут оценку его деяниям», — подытожил Чечетов.
26 декабря Луценко был задержан бойцами спецподразделения СБУ при участии ГПУ возле своей квартиры в Печерском районе Киева. По информации СМИ, Луценко удерживают в СИЗО СБУ.


По материалам:

«Фокус»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...