Главная / Новости

Хроника дня

Народному депутату от Партии регионов не удастся построить отель на одесских склонах

Градостроительный совет Одессы отказался согласовывать проект спортивно-оздоровительного гостиничного комплекса на приморских склонах.

По замыслу архитекторов, комплекс который планировалось построить на месте теннисных кортов, должен был состоять из двух зданий — круглого 7-ми этажного и 18-тиэтажки. Под сооружением планировался паркинг на 218 машин. Общая площадь комплекса – 30 тысяч 346 метров.


Этот проект вызвал немало дискуссий среди специалистов. Более всего их волновал вопрос о коммуникациях, ведь сейчас на этом участке нет дорог. Оказалось, что заказчик – ООО «Почин» — рассчитывают на трассу от переулка Азарова до переулка Кренкеля, которую собирается строить другой застройщик – «Механики-Украина», правда последний пока об этом ничего не знает.
Первый заместитель управления архитектуры Одессы Владимир Колокольников посчитал, что «этот проект не вписывается в эту территорию». В результате градостроительный совет полностью отклонил проект «Почина».
ООО «Почин», по информации «Таймера», принадлежит народному депутату от Партии регионов Игорю Плохому. Эта компания уже «засветилась» при распродаже по частям санатория “Дружба”.


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.