Главная / Новости

Хроника дня

Народный музей истории одесской милиции отмечает 30-летний юбилей

Народный музей Одесской милиции празднует юбилей – ему исполнилось 30 лет. 10 ноября — День советской милиции, когда ветераны правоохранительных органов и сотрудники, которые работали в советское время, традиционно отмечают свой профессиональный праздник. В Одессе к этому дню было приурочено открытие мемориальной доски создателю и руководителю уникального, единственного в своём роде музея истории милиции — Василию Григорьевичу Давиденко. До юбилея музея его создатель не дожил всего год – ветеран милиции Василий Давиденко скончался в ноябре 2009 года на 96-м году жизни.

Мемориальную доску открыли начальник ГУ МВД в Одесской области Михаил Яцков и генерал-лейтенант милиции, один из создателей музея, Николай Водько.


На церемонии открытия мемориальной доски начальник ГУ МВД Одесской области Михаил Яцков отметил, что Василием Давиденко была собрана экспозиция, которая не имела аналогов на территории бывшего Советского Союза. В 1982 году музею было присвоено звание Народного.

За 30 лет музей истории одесской милиции посетили свыше 2,5 миллионов человек, в том числе из разных стран мира. Одним из посетителей был даже Фидель Кастро.

Василий Давиденко также является автором ряда книг, множества публикаций. Его архивные материалы легли в основу фильмов «Ликвидация», «Сонька – Золотая Ручка» и многих других.
Народный музей истории одесской милиции открыт для посещений. Здесь проводятся экскурсии, лекции и семинары.

Михаил Яцков
Михаил Яцков
Экспонаты Народного музея милиции Одесской области
Экспонаты Народного музея милиции Одесской области
Чучело собаки по кличке Рим, которая помогла задержать большое количество преступников
Чучело собаки по кличке Рим, которая помогла задержать большое количество преступников

28
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...