Главная / Новости

Хроника дня

Нарушения на сумму более 1,3 миллиона гривен установлены в результате проверки порта в Одесской области

Нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 1 миллион 325,74 тысячи гривен обнаружены в результате ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственного предприятия «Белгород-Днестровский морской торговый порт» за период с 1 июля 2008-го по 30 июня 2010 года.
Как сообщает пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в Одесской области, установлено, что порт приобрёл у частного предприятия «Конкорд-Ойл» жидкие продукты нефтепереработки по ценам выше, чем предусмотрено тендерными документами договором снабжения.
Это привело к лишнему расходу 829,79 тысячи гривен.
Между портом и ООО «Консалтинговая компания «Бюро оценки Степанович» заключён договор по предоставлению услуг по независимой оценке имущества, которое находится на балансе порта. В соответствии с техническим заданием, которое добавляется к договору, стоимость оценки 2 тысяч 300 единиц активов составляет 850 тысяч гривен. Согласно резюме к отчёту о независимой оценке стоимости активов, фактически оценена лишь 1 тысяча 851 единица активов порта.
Таким образом, порт провёл лишнюю оплату средств без получения услуг по независимой оценке 449 единиц активов на общую сумму 238,95 тысячи гривен.
Кроме того, восемь подчинённых выплатили лишние 128,64 тысячи гривен организациям за работу по капитальному ремонту оконных пройм, антикоррозийной защите металлоконструкций кранов, монтажу системы оповещения аварийных ситуаций на АЗС порта.
Таймеры установили действия, которые привели к недополучению финансовых ресурсов на общую сумму 17,74 тысячи гривен, и операции, проведённые с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям на общую сумму 17,04 тысячи гривен.
Помимо этого, установлены потери финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 93,58 тысячи гривен, допущенные в результате неэффективных управленческих действий.
За нарушения финансовой дисциплины на прежнего начальника порта, старшего бухгалтера группы доходов, на главу и четырёх членов тендерного комитета порта составлены протоколы об административном правонарушении
Материалы ревизии переданы в Управление государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Одесской области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО