Главная / Новости

Хроника дня

Февраль. Достать кошелёк и плакать! В Украине повысились цены на электричество, воду и бензин

Февраль начался в Украине с подорожания электроэнергии, коммунальных услуг и автомобильного топлива вследствие увеличения Россией экспортной пошлины на нефть. В дальнейшем экономисты ожидают подорожания продовольствия и других товаров.
С 1 февраля на 30% выросли тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 150 киловатт в час. Кроме того, увеличены тарифы на водоснабжение: в Киеве на 11%, в других городах — до 15%. В столице, к тому же, почти на треть дорожает централизованное отопление и горячее водоснабжение.
Всего, по данным Национального форума профсоюзов, в 2011 году средние расходы каждой украинской семьи на коммунальные услуги вырастут на 1700 гривен. Ожидается, что с 1 апреля на 50% вырастут цены на газ, и ещё больше тарифы на электроэнергию.
Кроме подорожания коммунальных услуг, с 1 февраля Россия увеличивает экспортную пошлину на нефть от 317,5 до 346,6 доллара за тонну. По оценкам экспертов, все расходы, связанные с увеличением экспортной пошлины и цены нефти, в конечном счёте, снова будут переведены на потребителей и отразятся на ценах дизтоплива и бензина.
В свою очередь это увеличит транспортные расходы на перевозку товаров и продовольствия и непременно приведёт к их подорожанию.
По материалам:
«Gazeta.ua»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...