Главная / Новости

Хроника дня

Наталья Перевалова: не хочется оскорблять Гурвица – он сам себя оскорбляет лучше других

Одесского мэра Эдуарда Гурвица нет смысла оскорблять, так как «он своими действиями сам себя оскорбляет». Так главный редактор телекомпании «АТВ» Наталья Перевалова прокомментировала «Таймеру» попытки городской власти сорвать митинг оппозиционных сил в Одессе, который все-таки состоялся 28 ноября 2009 года. И не просто состоялся, а собрал более 5000 человек, которые пришли поддержать оппозиционеров.
Н. Перевалова: Гурвиц, конечно, ведёт себя отвратительно, он ведёт себя как обыкновенный трус. Судите сами: он приехал в здание на Думской, куда, извините, согнали админресурс, испортив тем самым им выходной день, и как мышка пробежал в дверь, заперев её за собой. Потом туда «ломилась» начальник Управления внутренней политики Одесского городского совета Наталья Чайчук, но попасть внутрь ей так и не удалось.
Однако ещё больше стыд, по словам журналиста, у неё вызывает поведение учителей и соцработников, которые якобы сами пришли поддержать одесского мэра.
Н. Перевалова: уже столько лет у них одно и то же оправдание, что они такие бедные несчастные, что у них маленькая зарплата, что их под разными страхами сгоняют на такие митинги и так далее. Но они же — не овцы. Ну как может человек говорить: «ой, я пришёл на митинг, я даже не знаю, что это за митинг, мне, собственно, всё равно, я просто пришёл посмотреть», а потом этот же человек идёт на работу, например, в школу, и о чём он там говорит? О совести морали, достоинстве и чести, или о личной гордости? Я в это не верю.
По её словам, это не столько её личная позиция, сколько всего коллектива телеканала «АТВ».

Н. Перевалова: потому, что у нас возникают странные чувства, когда с понедельника по пятницу нам каждые 5 минут звонят: «спасите нас пожалуйста, мы не против вас, но мы боимся потерять работу…держитесь, мы с вами». Так на сотом таком звонке хочется сказать дозвонившемуся: «спасите себя сами – не идите на митинг, просто однажды твёрдо скажите «НЕТ!» и не пойдите», ну не уволят же всех поголовно. Эта толпа могла бы уже давно смести Гурвица, вместо того, чтобы стоять там на коленях с издевательскими плакатами.

Генеральный директор телекомпании «АТВ» Александр Филиппов и главный редактор телекомпании Наталья Перевалова
Генеральный директор телекомпании «АТВ» Александр Филиппов и главный редактор телекомпании Наталья Перевалова

Кроме того, журналист подчеркнула, что «в этом смысле «лечить уже никого не хочется».
Н. Перевалова: мы ведь знаем, что эти же люди завтра позвонят нам же, что им стыдно читать книги о Голодоморе, что школьные учебники безобразные и безграмотные. Они же будут сетовать, что у них, например, течёт крыша, что распродаётся какое-то имущество в школах, а мы должны ехать и их защищать? Получается, что в этом городе очень мало отважных людей, которые могут смело высказать свою позицию. Остальные попросту хотят стоять на коленях. Так пусть стоят!
По словам Натальи Переваловой, сейчас — в 2010 году — «этому уже нет оправдания».
«Если бы был 1993 год, когда советские люди только «очнулись» и никто ещё ничего не понял, — это был бы один разговор, но сейчас…от этого уже противно!», — возмутилась главный редактор телекомпании «АТВ» Наталья Перевалова.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.