Главная / Новости

Хроника дня

Наталья Витренко, которой не дали идти в президенты, будет судиться с ЦИК

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко обжалует в суде решение Центральной избирательной комиссии, согласно которому ей отказано в регистрации кандидатом на пост президента Украины.

Об этом политик сообщила в эксклюзивном комментарии «Таймеру».

Наталья Витренко, из-за беспредела и беззакония в Украине уже не идёт в президенты
Наталья Витренко, из-за беспредела и беззакония в Украине уже не идёт в президенты

Н. Витренко: я оцениваю это решение Центральной избирательной комиссии как грубейшее нарушение конституционных прав: и моих, и нашей партии, и избирателей Украины. В 103-ей статье Конституции Украины чётко сказано, кто может претендовать на пост президента Украины. Абсолютно всем критериям, которые там обозначены, я соответствую. А то, что парламент ввёл такую дискриминационную норму (о залоге в 2,5 миллиона гривен – ред.), которая не даёт возможности баллотироваться людям, не воровавшим и не бравшим взятки, я считаю грубейшим нарушением конституционных и политических прав наших граждан.

По словам Натальи Витренко, как только Центризбирком выдаст ей на руки постановление об отказе в регистрации кандидатом в президенты, она обжалует это решение в Киевском окружном административном суде.

«Таймер» напоминает, что 11 ноября 2009 года Центральная избирательная комиссия Украины отказалась зарегистрировать лидера Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко кандидатом в президенты. За соответствующее решение проголосовали все 15 членов комиссии, присутствующие на заседании.

По данным Центризбиркома, заявление о регистрации кандидатом в президенты и другие регистрационные документы, поданные Натальей Витренко, не соответствуют требованиям избирательного законодательства. В частности, Наталья Витренко внесла лишь 1964 гривны денежного залога вместо положенных 2,5 миллионов.

Ранее Наталья Витренко сообщила «Таймеру», что внесла в ЦИК залог (1964 гривны), который считает «разумным», то есть, «в размере средней заработной платы в Украине».

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...