Главная / Новости

Хроника дня

Не так страшен грипп, как его малюют

Количество заболевших гриппом и ОРВИ в Украине уже превысило 73 тысячи человек, что на 66 % больше, чем ещё 7 дней назад, но намного меньше, чем во время аналогичных эпидемий гриппа прошлых лет.

Онако статистика украинцев не интересует, отмечает газета «Левый берег». Люди в панике скупают медикаменты, чеснок, лук, лимоны и марлю.


Тем не менее, выступая в парламенте 3 ноября 209 года, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что за 9 месяцев 2009 года от гриппа и его осложнений в стране умерли 3 тысячи 822 человека, тогда как за аналогичный период 2007 года – 4 тысячи 720 человек.
Кроме того, по данным первого заместителя министра здравоохранения Василия Лазоришинца, на данный момент в целом по Украине уровень заболеваемости гриппом на 10 % ниже, чем в 2008 году.
Но всеобщая паника не давала возможности объективно посмотреть ни на цифры, ни на события. А надо было бы. Если собрать все доступные показатели по смертности от гриппа, то получится следующая картина: в 2007 году каждую неделю от гриппа и его осложнений в стране умирал 131 человек, в 2008 году – 123 человека, в 2009 году – 106 человек.
Ситуация кардинально изменилась в конце октября-начале ноября 2009 года. Число заболевших гриппом в последнюю неделю октября увеличилось на 66 %. Но эпидемии гриппа для такой бедной страны, как Украина – частое явление. Да и предыдущие вспышки были более масштабными и опасными. На пике эпидемии зимой 2000 года в стране было более 160 тысяч больных гриппом, в марте 2005 года – более 90 тысяч, в марте 2007 года – более 115 тысяч, в марте 2008 года – более 80 тысяч больных гриппом.
Таким образом, нынешняя вспышка этого вирусного заболевания в стране – не самая масштабная за последние девять лет. Тем не менее, она вызвала наибольшую панику среди населения.
«Таймер» напоминает: о начале эпидемии гриппа министерство здравоохранения заявило 30 октября 2009 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...