Главная / Новости

Хроника дня

«Нефтегаз Украины» рассчитался с «Газпромом»: немецкая пресса критикует угрозы Путина отключить газ

Компания «Нефтегаз Украины» заявила, что полностью рассчиталась с концерном «Газпром» за употребленный в феврале 2009 года газ. Об этом в сообщил официальный представитель «Нефтегаза». По его словам, Украина выплатила России около 360 миллионов долларов.

Ранее в тот же день премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в случае неуплаты до 7 марта 2009 года Россия прекратит снабжение газом Украины и, возможно, европейских потребителей, которые получают газ транзитом. В Брюсселе заявили, что очень обеспокоены возможностью нового газового кризиса в отношениях между Россией и Украиной. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу сказал, что ЕС осуждает такую ситуацию.


Немецкая пресса критически отреагировала на заявления Путина. Деловой журнал «Handelsblatt» 6 марта 2009 года пишет, что Владимир Путин не только самый сильный человек в России, но и всё больше становится дикарём.
«Handelsblatt»: сегодня можно ставить вопрос, насколько глава правительства ещё контролирует свой темперамент и насколько поднялся уровень стресса в борьбе с наибольшим экономическим кризисом в России от 1998 года. Когда вчера Путин в прямом телеэфире угрожал Украине, как важнейшему транзитёру газа в Европу, опять прервать поставки, если она к выходным не закроет счёт в 360 миллионов долларов, «Газпром» уже получил большую часть суммы. Остальные 50 миллионов он получил через несколько часов. Следовательно, зачем эта шумиха?
По мнению аналитиков журнала, после «помаранчевой революции» Украина, очевидно, действует на Путина как «красная тряпка».
По материалам «Немецкой волны»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.