Главная / Новости

Хроника дня

«Неприличными словами не выражаться»: мат в общественных местах теперь карается двухмесячными исправительными работами

Матерщинников, не умеющих следить за своей речью, теперь будут наказывать исправительными работами сроком от одного до двух месяцев либо арестом на 15 суток.

С 1 января 2011 года вступили в силу изменения в закон, согласно которым наказания за наиболее распространённые административные правонарушения усугубляются.


За мелкое хулиганство – такое, как произнесение нецензурных выражений в общественных местах и приставание к гражданам – с начала 2011 года полагается штраф от 51 до 119 гривен, от 40 до 60 часов общественных работ, либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% из заработной платы. Ещё один вариант наказания – 15 суток ареста.

Совершение насилия в семье влечёт штраф от 51 до 85 гривен, от 30 до 40 часов общественных работ или исправительные – на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% из заработной платы, а также арест до пяти суток.

За распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков, появление в пьяном виде в публичных местах нарушители должны будут выплатить штраф в размере от 102 до 136 гривен. Кроме того, они могут быть отправлены на общественные работы на срок от 20 до 30 часов или на исправительные – на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% зарплаты. За такое правонарушение также предусмотрен арест на 15 суток.

За злостное неповиновение законным требованиям правоохранителей штраф составит от 136 до 255 гривен. Кроме того, нарушители могут быть приговорены к общественным или исправительным работам, либо к 15 суткам ареста.

По материалам:

«Фраза»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...