Главная / Новости

Хроника дня

Нестор Шуфрич в Одессе: в случае прорыва дамбы на Дунае высота волны составит 1,5-2 метра

Из-за затопления сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Украины готовятся к возможной временной эвакуации 10 тысяч жителей Одесской области.

Об этом министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич сообщил на брифинге 1 июля в Одессе.


По его словам, в верхушке дамбы, по которой проходит дорога «Одесса-Рени», вода просачивается прямо через асфальт. Всего на участке от Рени до Измаила дамба протекла в 10 местах.

В случае её прорыва, по данным Нестора Шуфрича, пострадают от 14 до 18 населённых пунктов. Высота волны составит полтора-два метра.
Для ликвидации последствий на случай прорыва дамбы, по словам министра, уже подготовлены 800 человек и 400 единиц техники. Из них 250 – техника для эвакуации населения.
Министр также напомнил, что, по данным Института гидрологии и гидротехники (Бухарест), в период с 30 июня на 3 июля уровень воды в районе Галаца поднимется на 17 сантиметров.
Н. Шуфрич: третьего июля ожидается пик паводка. То есть, у нас есть определённый тайм-аут, чтобы подготовиться.
Он добавил, что 30 июня состоялось заседание правительства, в ходе которого было принято решение выделить 67 миллионов гривен на доведение высоты дамбы до 6 метров.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.