Главная / Новости

Хроника дня

Неудавшийся мэр Одессы: книгу, где Тимошенко назвали еврейкой, проплатил Порошенко

Министр иностранных дел Пётр Порошенко в 2006 году профинансировал книгу, в которой написано, что Юлия Тимошенко по происхождению — еврейка. Такое заявление сделал кандидат в президенты Украины Михаил Бродский в эфире «Шустер-Live».

По его словам, автор этой книги Дмитрий Чобит на парламентских выборах 2006 года «не попал в списки БЮТ, и Порошенко профинансировал эту книгу».


М. Бродский: Порошенко финансировал Чобита, и Чобит распространял по всей Западной Украине книгу, что Тимошенко – еврейка, фамилия её Григорян (на самом деле политик ошибся — девичья фамилия Тимошенко — Григян — ред.).

Кроме того, Михаил Бродский, отвечая на вопросы, насколько достоверна озвученная им информация, ответил, что он гарантирует, — «пусть только подаст в суд».

Отметим, что бывший соратник главы украинского правительства Дмитрий Чобит в свое книге «Политический портрет БЮТ или макуха для народа» утверждает, что настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко — Капительман. Тимошенко назвала эту книгу заказной и призналась, что когда-то сама платила деньги Чобиту за «написание гадостей».

Напомним, что Михаил Бродский славится своими эпатажными манерами. Так, в мае 2004 года он начал свою избирательную кампанию на пост народного депутата в Одессе с фотосессии на агитационные плакаты, где он предстал босиком. А будучи кандидатом в президенты, он прибыл в Центральную избирательную комиссию на поливальной машине.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...