Главная / Новости

Хроника дня

Николай Азаров: отечественные продукты питания неконкурентоспособны даже в Украине

Чтобы украинские продукты питания стали конкурентоспособными, Украине необходимо пересмотреть стандарты качества продовольствия.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил 28 сентября.


Н. Азаров: если мы хотим конкурировать, и особенно на рынке Европейского Союза, то мы должны — и ЕС нам об этом говорит — пересмотреть многие стандарты по изготовлению продуктов питания. И мы этим будем заниматься, однозначно. Я уже такие поручения дал.

Премьер утверждает, что он лично убедился в том, что украинские продукты питания не выдерживают конкуренции даже на внутреннем рынке. Посетив ярмарку белорусских товаров, Николай Азаров увидел, что украинцы покупали белорусский сыр и колбасу по более высокой цене, чем украинские аналоги – из-за того, что качество продукции было выше.

«Вот белорусская колбаса и наша колбаса. Белорусская на 10-15 гривен дороже, и за ней очередь. Почему? Оказывается, Беларусь сумела сохранить систему достаточно высокой требовательности стандартизации к своей пищевой промышленности», — отметил Николай Азаров.

По материалам:

«Подробности»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.