Главная / Новости

Хроника дня

Николай Азаров: темпы экономического роста в Украине за последние месяцы обнадёживающие

По итогам пяти месяцев 2010 года дефицит Государственного бюджета укладывается в рамки запланированного годового показателя 5,3% ВВП.
Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 2 июня во время заседания Комитета по экономическим реформам при президенте Украины.
Н. Азаров: реальный дефицит за пять месяцев значительно меньше, мы идём по реальному показателю дефицита меньше, чем он запланирован у нас в бюджете.

Премьер отметил, что увеличению доходов в бюджет будет способствовать принятый закон о повышении ставок акцизного сбора. Дополнительные поступления в бюджет оцениваются на уровне 10 миллиардов гривен.

Н. Азаров:
обнадёживают цифры экономического роста за последние месяцы, а также цифры по инфляции. Я думаю, что мы по всем этим показателям выйдем до конца года на те параметры, которые закладывали в бюджете.

Также Николай Азаров отметил, что продолжается работа над Налоговым и Бюджетным кодексами. В частности, изменения в Бюджетный кодекс предусматривают значительное перераспределение закреплённых источников доходов за местными бюджетами.
«Во-первых, оставим часть налога на прибыль местным бюджетам. Если удастся указанные изменения в этом году принять, то мы новый бюджет подадим в парламент, который будет предусматривать перераспределение более 20 миллиардов гривен в пользу местных бюджетов. Вот на такую сумму думаем выйти», — сказал Николай Азаров.
По материалам:



«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.