Главная / Новости

Хроника дня

Николай Азаров: в случае интеграции в ЕЭП Украина учтёт собственные интересы

Украина готова рассматривать возможность интеграции в Единое экономическое пространство стран СНГ, однако только с учётом собственных национальных интересов, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Н. Азаров: мы будем вести переговоры сейчас, и будем исходить, прежде всего, из наших национальных интересов — если это нам выгодно, мы будем это делать, если на каком-то этапе нам будут выгодны другие конструкции и модели, мы будем придерживаться их.

При этом премьер считает перспективным для Украины возможность выхода на рынки стран ЕЭП.

Н. Азаров: ни одна страна не отказалась бы от рынка в 200 миллионов с лишком человек. Вот перед нами есть рынок, где мы можем обеспечить работу для нашего капитала, наших компаний, наших людей и отказываться от этого может только, так скажем, узко ограниченный человек. Мы и сейчас не отбрасываем эту идею.

При этом Николай Азаров обратил внимание на существующие конфликты интересов между украинскими и российскими производителями труб, химической продукции и прочего.

«Зачем российским трубникам конкурент в виде украинских трубников, зачем российским химикам конкурент в виде украинских химиков и так далее», — добавил он, отметив, что преодолевать возможные конфликты сразу после создания ЕЭП помогала «политическая воля» государств-участников.

По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.