Главная / Новости

Хроника дня

Одесский губернатор: нападавших на оператора "АТВ" отпустили, потому что они «адекватные»

Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Сердюк считает, что лиц, задержанных по подозрению в нападении на оператора телекомпании «АТВ» Дмитрия Докунова, отпустили под подписку о невыезде, потому что они «адекватные».

Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга 9 ноября 2009 года.


Н. Сердюк: я думаю, что прокурор считает их адекватными и такими, что не требуют пребывания в СИЗО. Вы же сами знаете, что там творится. Кроме того, губернатор отметил, что нападавших было двое, а не трое, как он заявлял ранее.

Н. Сердюк: нападавших было двое, а третий был в кустах. «Таймер» напоминает: 29 сентября 2009 года во время заседания Одесского окружного административного суда по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания против телекомпании «АТВ» были ранены двое журналистов.

Так, корреспондента Олесю Клинцову неизвестные ударили по голове, а у оператора Дмитрия Докунова отобрали видеокамеру. Когда он попытался её забрать, его ударили ножом по руке. Злоумышленники повредили Дмитрию артерию на руке, связки, мышцы и нервы. Он был прооперирован. Вскоре ему понадобилась ещё одна операция.

Спустя некоторое время по подозрению в нападении на съёмочную группу «АТВ» были задержаны двое парней. Дмитрий Докунов опознал нападавших. Подозреваемые были выпущены решением суда под подписку о невыезде.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...