Главная / Новости

Хроника дня

Николай Сердюк заверил фермеров Одесской области в своей поддержке

На содержание аграрного комплекса в 2009 году из бюджета Одесской области планируется выделить 350 миллионов гривен. Об этом сообщил губернатор Одесской области Николай Сердюк.
Глава области надеется, что в этом году получится сохранить объём посевов, который был в 2007-2008 годах. Основной задачей аграрного комплекса, отметил Николай Сердюк, является создание оптимальных условий для развития животноводства.

Н. Сердюк: на развитие животноводства мы планируем выделить не менее 4 миллионов гривен. Основной бюджет развития села, представляет собой ремонт школ, своевременную выплату зарплат, строительство дорог. По мере заполнения бюджета остаток средств пойдёт на развитие сельского хозяйства области.


Губернатор подчеркнул, что возрождение животноводства является основным критерием заработка крестьян, так как выращивание зерновых не приносит тех доходов, как разведение домашнего скота.
Н. Сердюк: основным следствием, низкой рентабельности выращивания зерновых, есть не доработанный законодательный механизм аренды земли у государства. Те условия, которое предлагает сейчас правительство, не выгодны тем, кто на ней работает.
Также губернатор уверил фермеров в том, что областной государственной администрацией уже проведены переговоры о реструктуризации и смягчении кредитной политики банков во время проведения весенних посевных работ.
Хотя, сами фермеры в личном общении с журналистом «Таймера» отметили, что самым главным для них является возможность продажи зерна по нормальной цене. Тогда, говорят фермеры и кредиты не нужны.
«Таймер» напоминает, что в прошлом 2008 году Одесская область собрала рекордное количества зерна за все 17 лет независимости – почти 40 миллионов тонн. Об этом сообщил журналистам Николай Сердюк.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.