Главная / Новости

Хроника дня

Глава Одесского облсовета: хозяйственные споры со СМИ нельзя решать во время выборов

Хозяйственные споры со средствами массовой информации нельзя решать во время избирательной кампании.

Такое заявление 3 декабря 2009 года сделал председатель Одесского областного совета Николай Скорик, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг одесских телеканалов «АРТ» и «ГРАД».


Николай Скорик убеждён: сложившаяся ситуация лежит в хозяйственном поле, однако во время избирательной кампании она стала рассматриваться «через призму президентских выборов».

Н. Скорик: никаких движений во время избирательной кампании в отношении телеканалов делать нельзя. Вопрос взаимоотношений телеканалов и города должны решать руководители телеканалов и города. Николай Скорик также напомнил, что в ходе последнего визита в Одессу лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович заявил, что никакого давления на СМИ во время избирательной кампании быть не должно.

«Таймер» напоминает: 29 октября 2009 года представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета проинформировало городской телерадиоцентр, обслуживающий вышеназванные каналы, об изменении в одностороннем порядке условий договора аренды помещения, в котором предприятие размещалось в течение 10 лет. Официальная точка зрения ПУКСа — необходимость проведения капитального ремонта крыши. От телерадиокомпаний потребовали в течение 17 дней освободить занимаемые помещения.

3 ноября появилось определение Одесского областного хозяйственного суда, которым чиновникам запретили производить какие-либо действия, препятствующие работе каналов, до рассмотрения иска «АРТа» и «ГРАДа» по существу. Однако 17 ноября верхние этажи здания по Артиллерийской, 1 были обесточены, а на следующий день начался демонтаж крыши. Работников каналов перестали пропускать внутрь здания.

Прокурор города Одессы внёс предписание на имя начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра с требованием перестать игнорировать решение суда. Однако предписание исполнено не было.

24 ноября 2009 года стало известно, что прокурор Одессы возбудил уголовное дело по факту преднамеренного невыполнения должностными лицами муниципального представительства по управлению коммунальной собственностью постановления Одесского окружного административного суда.

Отметим, что мэр Одессы Эдуард Гурвиц считает, что ситуация с обесточиванием здания Одесского телерадиоцентра и выселения из него редакций оппозиционных каналов «АРТ» и «ГРАД» не представляет никакой угрозы для свободы слова в Одессе.

Материалы по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...