Главная / Новости

Хроника дня

Николай Томенко: при поступлении абитуриента в ВУЗ необходимо учитывать средний бал его аттестата

Переход на 10-летнюю систему школьного обучения может стать травмой для детей и их родителей. Такое мнение в эфире «5 канала» 29 ноября 2009 года озвучил вице-спикер парламента, «бютовец» Николай Томенко.
Н. Томенко: мы раз уже травмировали родителей и детей переходом на 12-летнюю систему. Так же может случиться, если мы в настоящий момент вернёмся к десятилетней. По словам политика, намного более актуальным в настоящее время является вопрос, как подготовиться к 2012-му году, когда в школах из-за перехода на «двенадцатилетку» не будет ни одного выпускника. Выходом из этой ситуации, убеждён «бютовец», могло бы стать увеличение срока перехода на двенадцатилетнее образование до 3-х лет.

Николай Томенко. Фото с сайта novaya.com.ua
Николай Томенко. Фото с сайта novaya.com.ua

Н. Томенко: я уже делал соответствующий призыв к Министерству образования, но оттуда пока ещё никакой реакции. Мы должны придумать, как пройти этот период, чтобы ВУЗы не остались без студентов, а родители не переживали. Потому что в 2011-м году у нас 235 тысяч детей закончат школу и будут вступать в ВУЗы, а в 2012-м ни одного. Таким образом, наши учебные заведения на целый год останутся без работы.
Кроме того, по мнению вице-спикера, украинскому образованию нужно провести ещё несколько реформ.
«Я выступаю за отмену всех льгот для поступающих, кроме сирот и детей-инвалидов, и хотел бы, чтобы вместе с результатами тестирования учитывался и средний балл аттестата», — заявил «бютовец» Николай Томенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...