Главная / Новости

Хроника дня

Николая Азарова в Турции «избрали» президентом Украины

Николая Азарова в Турции представили как президента Украины во время саммита «Лидеров перемен».
В ходе саммита «президент» Николай Азаров рассказал о безопасности украинских атомных объектов и сообщил, что отечественные АЭС расположены в сейсмически безопасных зонах, и аварий из-за землетрясения бояться не стоит.
Кроме того, Николай Азаров выразил соболезнования Японии, подчеркнув, что Украинцы, пережив взрыв на Чернобыльской АЭС, хорошо понимают, в какой ситуации оказалась на данный момент Япония.
Несмотря на то, что авария на японской АЭС заставила людей во многих странах задуматься, действительно ли безопасна атомная энергетика, на Украине до сих пор существует энергетическая стратегия, предполагающая строительство 9 новых атомных энергоблоков. Через 20 лет их в Украине должно стать 18.
Как сообщил Николай Азаров, Украина пока не может себе позволить обходиться без атомной энергетики.
«Атомная энергетика нужна, только очень богатые страны могут позволить себе обсуждать закрытие атомных станций», — подчеркнул премьер.
«Таймер» напоминает: вследствие землетрясения, на пострадавшей от катаклизма японской АЭС «Фукусима-1» произошло три взрыва на первом, третьем и четвёртом энергоблоках. После первого взрыва уровень радиации превысил допустимый в 20 раз, а третий взрыв стал причиной пожара в хранилище отработанного ядерного топлива.
По материалам:
«MIGnews.com.ua»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...