Главная / Новости

Хроника дня

Новый год сотрудники ГУ МЧС в Одесской области будут встречать с компотом и котлетами

Пока одесситы и гости города празднуют Новый год, сотрудники службы МЧС остаются начеку, сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области. Для них ночь с 31-го декабря на 1-е января – это одно из самых ответственных дежурств в году.
Как рассказал командир отделения 7-й части Одесского управления МЧС Украины Валерий Тодоровский, он уже более 20 лет несёт службу и в новогоднюю ночь повидал немало.
В. Тодоровский: в 2006 году, прослушав новогоднее поздравление президента и подняв стаканы с минералкой, мы буквально через пару минут летели на пожар. По прибытии оказалось, что одни особо активные весельчаки запустили салют, но пиротехнический снаряд взлетел не в небо, а прямиком под крышу старого дома. Мало того, что они устроили себе «пожарный» Новый год, так ещё и людям, живущим в этом доме, в буквальном смысле показали, что такое «Ёлочка, гори!». Новогоднее настроение улетучилось в считанные секунды. Радовал пожарных только тот факт, что никто из людей не пострадал.
Пиротехника, как отмечает начальник 7-ой части Одесского управления МЧС Артём Поповский – самая распространённая причина пожаров в новогодние праздники.
А. Поповский: однажды я стал свидетелем картины «ни минуты покоя». Ровно в 00.00 прямо напротив нашей части народ вышел запускать салюты. Пиротехники у них было столько, что небо сияло огнями минут десять без перерыва. Это были самые волнительные минуты той ночи. Весь караул тогда забыл о покое, ведь мы не понаслышке знаем о той беде, которая подстерегает любителей фейерверков.
И всё же Новый год сотрудники МЧС отпразднуют — 31 декабря спасатели приносят на общий стол частичку домашнего уюта и тепла – собственноручно приготовленные их родными новогодние блюда, а первый, традиционный тост – за то, чтобы не было беды — произносится за бокалом с компотом, рассказал замначальника 7-ой части ОГУ ГУ МЧС Украины в Одесской области Андрей Задачин.

А. Задачин:
согласно сложившейся традиции Новый год, конечно же, мы отмечаем — отмечаем с компотом и котлетами. Родные ждут нас дома только 1-го января и тогда уже поднимем и мы бокалы с шампанским, без тревоги в сердце за наступивший год.
А главным новогодним подарком сотрудники МЧС считают Новый год без пожаров, признались спасатели.

Фото пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области
Фото пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...