Главная / Новости

Хроника дня

О чистоте в Одессе вновь заботится фирма "Союз"

На улицах Одессы после года отсутствия вновь появились контейнеры мусоровывозящей компании «Союз». Как пояснил «Таймеру» вице-мэр Валерий Матковский, это связано с тем, что сроки договоров с мусоровывозящими компаниями, которые обслуживали районы Одессы в 2010 году, истекли 1-го января.
В. Матковский: закончились договоры, до проведения тендера кто-то должен вывозить мусор. «Союз» год назад выкинули незаконно, поэтому до проведения тендера будет работать «Союз». Выиграет тендер «Союз» – будет дальше работать.
На участие в тендере, проведение которого намечено на 17 января, подали заявки 8 фирм.
В 2010 году прежние городские власти тендер на вывоз мусора вообще не проводили, хотя, по словам Валерия Матковского, это обязательная процедура.
«Таймер» напоминает: гурвицевская власть незаконно вытеснила с одесского рынка мусоровывозящую компанию «Союз», спровоцировав «мусорный коллапс», который начался 1 января 2010 года. Позже без проведения тендера в районах Одессы появились разнокалиберные мусорные контейнеры различных фирм, отобранных по непонятным для жителей города принципам.

Фото - Оксана Солопова
Фото - Оксана Солопова

Новости по теме:

16
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...