Главная / Новости

Хроника дня

Обещание реконструировать лифты в Одессе "оранжевыми" политическими силами выполнено на "двойку"

Оценку «2» поставили эксперты Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины представителям БЮТ и Блока Эдуарда Гурвица «Наша Одесса» в Одесском горсовете за выполнение предвыборного обещания, касающегося реконструкции лифтового хозяйства.

В течение четырёх лет, прошедших с момента местных выборов, горсовет утвердил ряд стратегических решений, направленных на урегулирование ситуации в сфере лифтового хозяйства – «Об утверждении Комплексной программы замены, модернизации, капитального ремонта, диспетчеризации и технической экспертизы лифтов в г.Одессе на 2007-2010 годы». Исполком Одесского горсовета 28 октября 2008 года утвердил условия проведения конкурса по определению балансодержателя лифтов, расположенных в домах территориальной громады Одессы. Однако, по информации СМИ, в Одессе в конце октября – в ноябре 2008 года было остановлено около трёх сотен лифтов. Только в домах по Днепропетровской дороге, на посёлке Котовского из 1086 лифтов отключили более сотни. Всего в Одессе 4400 лифтов. Из них почти полторы тысячи отработали 25-летний срок. Таким образом, несмотря на предпринятые шаги, ситуация существенно не изменилась. По состоянию на март 2010 года простаивает около 60 лифтов, — говорится в составленном КИУ отчёте относительно выполнения политическими силами предвыборных обещаний.


Вопрос о выборе нового частного арендатора с осени 2008 года повис в воздухе. Ни одного действия по существенному улучшению ситуации с лифтами не было. Мэрия продолжает «латать дыры» — менять остановившиеся и аварийные лифты. На эти цели в 2009 году планировалось выделить по вышеуказанной программе 22 миллиона 439 тысяч гривен, но было выделено всего 200 тысяч. При этом мэрия только в 2009 году погасила долг в 5 миллионов 986 тысяч гривен за работы по ремонту лифтов. В 2008-м расходы составили 120 миллионов гривен, на эти деньги удалось сделать капитальный ремонт 26-ти лифтов. Однако нынешняя ситуация с модернизацией лифтов не устраивает ни чиновников, ни одесситов. Модернизация подъёмников по-прежнему остаётся проблемой номер один, а к ОАО «Одессалифт» претензий всё больше.

Лифты не в состоянии выдержать перепады напряжения, десятки подъёмников были выведены из строя по этой причине.
Тем не менее, 22 января 2010 года Одесский горсовет отказался «перебрасывать» деньги со статьи расходов на поддержку информационной сферы на ремонт лифтов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...