Главная / Новости

Хроника дня

Областная администрация в Одессе огорожена турникетами и перешла на усиленный режим охраны

Утром в четверг (5 марта) здание областной администрации на проспекте Шевченко окружили сотрудники милиции, внутренних войск и «Беркута». Как сообщил один из правоохранителей, сборы проводятся в рамках учений.

Однако в пресс-службах городской и областной милиции сказали, что информация об учениях к ним не поступала. Вместе с тем, на проходной областной администрации корреспонденту рассказали, что милиция готовится к митингу дальнобойщиков, которые проводят протест на трассе «Одесса-Киев».


Поскольку у правоохранителей нет точной информации о проведении митинга, подразделения милиции находятся возле здания «на всякий случай». Вместе с милиционерами к администрации прибыла мобильная взрывотехническая лаборатория (позднее она была спрятана во внутреннем дворе здания).

Чуть позже здание огородили турникетами.

Напомним, на заседании правительства Юлия Тимошенко обозвала одесского губернатора «подонком», пообещав сместить его с должности. Ранее председатель областной администрации Николай Сердюк собирался отдать команду на разгон митинга дальнобойщиков с Киевской трассы. В ответ на это участники протеста обещали придти с масштабным митингом и добиваться отставки не в меру воинственного чиновника.

По материалам журнала «Таймер»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.