Главная / Новости

Хроника дня

Общественные организации Одессы засудили фашизм

30 июня в Одессе состоялись общественные слушания «Общественный трибунал над фашизмом».
На сцене Дворца культуры имени Леси Украинки был обустроен импровизированный суд, в котором в роли судий выступали настоящие юристы, были и свидетели, и общественное обвинение.
Народный трибунал подготовил иск против фашизма и под этим иском подписались различные общественные организации и Одессы, среди них: организация «Колокол», ГО «Дозор», «Патриот», Союз ветеранов и другие. Об этом рассказала одна из организаторов мероприятия, секретарь городского комитета Компартии Украины, лидер общественной организации «Всеукраинский союз женщин-труженниц за будущее детей Украины» Светлана Палийчук.
На трибунале присутствовали депутаты Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе и Сергей Кушнир.
Сергей Кушнир отметил, что подобные мероприятия необходимо проводить чаще, и желательно привлекать побольше молодёжи. Он подчеркнул, что эти мероприятия должны освещаться в средствах массовой информации «так, как сегодня на территории Украины фашизм в очередной раз пробился в лице фашистской организации «Свобода».
Германия и Россия успешно побороли проявления фашизма. «Мы должны приложить максимум усилий, чтобы не стать страной, в которой возродился фашизм», — подчеркнул депутат.
Со сцены звучали различные обвинения в адрес фашизма. Как подчеркнула Светлана Палийчук, над Украиной нависла угроза фашизации.
«Это у нас фашистским прихвостням ставят памятники», — отметила она.
По её словам, в адрес общественных организаций поступило много писем от одесситов, которые просят запретить организации фашистского толка и обратить внимание на это ужасающее явление.
«Неужели мы снова хотим пережить ужасы фашизма с его концлагерями? Судий и обвинение настораживает, что власть разрешает подобные проявления на Украине и молчит в ответ на различные проявления фашизма, а эти организации часто появляются в телеэфире. Неужели мы должны забыть нашу победу над фашизмом?», — говорит Светлана Палийчук.
В ходе мероприятия было отмечено, что Одесса за первую неделю оккупации потеряла 10% населения, а в годы войны погиб каждый шестой житель Украины.
В роли общественного обвинителя выступал депутат Одесского горсовета Василий Полищук, он представил суду видеофайлы с документальными записями фашистских зверств и фотографии.
После просмотра видеофайлов выступили свидетели – ветераны и дети войны, которые видели войну своими глазами.
В конце заседания суд вынес приговор, отметив, что на Украине проявились тревожные тенденции и власть на них не реагирует, в связи с чем, суд постановил обратиться к президенту с просьбой отменить героизацию Бандеры и Шухевича и осудить героизацию ОУН-УПА, а также законодательно запретить фашистские организации.

Документальные свидетельства фашистских зверств
Документальные свидетельства фашистских зверств
Сергей Кушнир, Леван Самхарадзе
Сергей Кушнир, Леван Самхарадзе
Ветераны свидетельствовали против фашизма
Ветераны свидетельствовали против фашизма

Фото — Сергей Ляшонок

15
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...