Главная / Новости

Хроника дня

Обыск УБОП в здании «Одесавтотранса»: 40 человек оказались взаперти

Около 40 людей заперты в здании открытого акционерного общества «Одесавтотранс», в котором на данный момент проводят следственные действия сотрудники УБОП.
Как сообщают запертые в помещении люди, 30 ноября в 08:45 утра в здание, расположенное по адресу улица Транспортная, 5, ворвались неизвестные в масках и камуфляже.
Данное здание принадлежит открытому акционерному обществу «Одесавтотранс», однако здесь же работают и другие фирмы-арендаторы. Их сотрудники также стали невольными заложниками ситуации — на данный момент в здании находятся около 40 человек, которых правоохранители отказываются выпускать. Связь с ними поддерживается при помощи мобильных телефонов и открытых окон столовой, где собрали основную массу людей.
Ни представиться, ни предъявить удостоверения личности, как того требует законодательство Украины, люди в масках не пожелали. Кроме того, в здание до сих пор не пускают адвоката компании и представителей средств массовой информации. Исключение сделали лишь для врачей скорой помощи: одному из запертых сотрудников стало плохо, и его госпитализировали.
По словам людей, к 13:00 к зданию на Транспортной подъехали три машины спецподразделения МВД «Беркут» и люди в масках, запершие их в столовой, сообщили, что идёт поиск запрещённых предметов.
В пресс-службе УМВД Одессы подтвердили информацию о том, что в здании на данный момент работают следователи и сотрудники одесского УБОП, проводя следственные действия в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство), а сотрудники спецподразделения «Беркут» обеспечивают охрану общественного порядка. «Таймер» следит за развитием событий.
СПРАВКА
ОАО «Одесавтотранс» является крупнейшим предприятием в сфере обслуживания граждан и автотранспортных предприятий на юге Украины, в своём составе имеет 2 автовокзала, 22 автостанции и 6 кассовых пунктов, расположенных по всей территории Одесской области. Ежедневно с них отправляются в рейс до тысячи автобусов, перевозя при этом до 6 тысяч пассажиров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...