Главная / Новости

Хроника дня

Очистные сооружения Одесской инфекционной больницы заработают до конца 2009 года

Новые очистные сооружения Одесской инфекционной больницы должны заработать в декабре 2009 года.

Об этом сообщила заместитель начальника городского управления экологической безопасности Валентина Дацюк во время заседания комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям.


В настоящее время работы, которые обязательно нужно завершить в 2009 году, выполнены на 80 %.

В. Дацюк: деньги на эти расходы выделяются по окончанию работ, потому всё необходимо закончить в нынешнем году, пока предусмотрено финансирование. В стабилизационном фонде бюджета на эти цели заложены 2,5 миллиона гривен.
А пока Одесская инфекционная больница пользуется старыми очистными сооружениями, которые уже давно не отвечают санитарным нормам.
«Таймер» напоминает: очистные сооружения инфекционной больницы находятся в довольно плачевном состоянии и угрожают экологической безопасности города. Систему отстойников больницы спроектировали и построили в 1973 году с существенными недостатками. Она быстро заиливалась и забивалась, в период ливней часть содержимого выплёскивалась и по склону стекала в море. Обеззараживание при помощи хлорной извести производилось санитаркой «на глазок», что зачастую приводило к переизбытку хлорного концентрата, от которого затем умирали природные фильтры — морские животные и микроорганизмы прибрежной зоны Одесского залива.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...