Главная / Новости

Хроника дня

ГАИ: ДТП с участием трамвая произошло потому, что водитель трамвая из-за солнечного света не увидел светофор

Неисправные тормоза у трамвая вряд ли могли стать причиной ДТП с участием трамвая, маршрутки и легкового авто, произошедшей недавно в Одессе возле Пересыпского моста.

Об этом заместитель начальника отдела автотехнической инспекции управления ГАИ в Одесской области Сергей Щербань сообщил на пресс-конференции 27 октября.

Сергей Щербань
Сергей Щербань

По его словам, после ДТП он лично присутствовал на месте происшествия и общался с очевидцами, в том числе с пассажирами трамвая.
С. Щербань: после этого ДТП я был на месте происшествия и общался с пассажирами трамвая, с водителем автобуса, с водителем легкового автомобиля. Как объяснил водитель трамвая, почему он выехал на перекрёсткок, что его ослепило солнце, и он не увидел свой светофор.

«А то, что говорят люди, знаете, у нас много чего говорят. Дело в том, что трамвай-то остановился. Там есть остановка. Если бы у трамвая не работали тормоза, то он бы не остановился», — уточнил правоохранитель.

«Таймер» напоминает: как рассказал один из пассажиров трамвая, после того, как водитель понял, что тормоза не работают, он успел предупредить пассажиров, чтобы они крепко держались за поручни. Трамвай полетел вниз, сошёл с рельсов на улице Приморской и врезался в маршрутку.

Новости по теме:

  • Двое пострадавших в ДТП при столкновении трамвая с маршруткой госпитализированы (фото)
  • Одесса: у сошедшего с рельсов трамвая отказали тормоза
  • Одесса: трамвай №3 сошёл с рельсов и врезался в маршрутку возле Пересыпского моста
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.