Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: бывшая сотрудник ЖКС строит себе дом и разрушает соседний

Дом по улице Раскидайловской, 26 держится, как говорится, на честном слове. Уже около 30-ти лет дом опирается на деревянные балки. Фундамента, как утверждают жильцы, в доме нет.
Ситуацию усугубляют соседи, развернувшие рядом грандиозное строительство двухэтажного особняка. Причём — первый этаж будущего дома расположится прямо под Раскидайловской – в катакомбах. Из-за чего, уверены жители 26-го номера, их жилью со дня на день грозит обрушение.
Два года назад горсовет, наконец, обратил внимание на многочисленные жалобы жителей аварийного дома и провёл «грандиозную» работу: балки заменили на основательные подпорки и стянули дом специальным металлическим «поясом». На такие работы город якобы затратил 200 тысяч гривен.

Соседи, начавшие строительство вплотную с домом, снесли забор, который являлся пусть и слабой, но опорой, и перекрыли доступ к газовому и водопроводному вентилю.


Жительница разрушающегося дома Любовь Мазуренко, обратившаяся в СМИ за поддержкой, рассказала, что семья Железогло самовольно, без согласия жильцов, снесла два сарая у входа в катакомбы и прямо на них возводит двухэтажное здание.

Л. Мазуренко: в таком своеволии им помогло, вероятно, то, что Зоряна Железогло раньше работала в ЖЭКе мастером, и теперь использует все свои коррупционные связи. Каждый день соседи вбивают сваи в эти катакомбы, отчего дом рано или поздно просто рухнет.

Свидетельство грядущего обрушения — многочисленные трещины. Если в Одессе произойдёт даже незначительное землетрясение, дом сравняется с землёй, уверены жильцы. «Кроме того, они ведь строят свой дом вплотную к нашему, вопреки всем нормам пожарной безопасности», — говорит Любовь Мазуренко.

Уладить конфликт мирным путем, говорит одесситка, не получается. Соседи отказываются общаться на эту тему, и даже угрожают физической расправой — в случае, если женщина захочет обратиться во властные структуры. Однако проклятия в свой адрес Любовь Мазуренко не воспринимает, и сегодня занята составлением писем от имени жильцов дома в соответствующие инстанции – ГАСК и МЧС, которые бы могли повлиять на сложившуюся ситуацию и исход дела.

Пообщаться с хозяевами новостроящегося особняка журналистам не удалось. Люди, весело размахивая кувалдой, «вежливо» пообещали бросить её в камеру фотокорреспондента. А потом и вовсе пригрозили, что обвинят журналистов в пропаже вещей. Правда, вдогонку крикнули, что у них есть все документы на строительство, и закон они не нарушают.

В ЖКС «Портофранковский» заявили, что могут предоставить все разрешительные документы на строительство здания, а также подписи жильцов об их согласии на начало работ. Среди всех подписей затесался и автограф самой Любови Мазуренко.

«Мы приходили с милицией и с МЧС никакие нормы безопасности Железогло не нарушают, подход к вентилям есть. А женщина, возможно, просто завидует» – сказал сотрудник ЖКС.

В свою очередь, Любовь Мазуренко утверждает, что единственным подписанным жильцами документом, в котором фигурировала фамилия Железогло, «была характеристика для поступления в вуз Железогло-младшего». Женщина допускает, что эти подписи могли использовать «не по назначению».


11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1


Таймер

[email protected]

Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.