Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: жильцы дома на улице Пастера тонут в нечистотах

Люди тонут в нечистотах. В ведомственном доме Медицинского университета по улице Пастера, 11 большие проблемы с канализацией
Системы перегружены, из-за чего из унитаза бьют настоящие фонтаны. Недавно жильцам квартир на первом этаже пришлось вынести больше пяти вёдер нечистот.
20 октября вечером из унитаза фонтан нечистот бил уже во второй раз. Правда, эта катастрофа намного глобальнее, чем та, что была две недели назад.
Когда в 9 вечера жильцы позвонили в «Инфоксводоканал», им посоветовали искать сантехника медицинского университета, так как дом ведомственный.
На многочисленные просьбы местных жителей всё же ответили, но не из медуниверситета. Долгожданных сантехников прислали из «Горканализации». Они систему не чистили, но поток нечистот в санузле перекрыли — при помощи пыжа из одежды. Как оказалось, путь нечистотам может преградить даже хозяйское пальто.
Благо, нечистотами залило только коридор старой коммуналки.
То, что дом ведомственный, только осложняет ситуацию. Проблему можно решить при помощи бумаг, которые подписывало руководство медуниверситета. Согласно договору, ведомство должно обслуживать внутридомовые системы дома на Пастера, 11, тем более, что его жильцы исправно платят за услуги, которые практически никто не оказывает.
Активисты партии «РОДИНА» коммунальными вопросами занимаются уже давно. Взялись они и за решение проблемы на Пастера,11.
Евгений Хайкин, кандидат в депутаты облсовета от партии «РОДИНА», позвонил в Медицинский университет, чтобы поинтересоваться, когда же людям, наконец, помогут.
В итоге канализационные системы всё же прочистили. Правда, сантехников предоставил не медуниверситет. Частную аварийную службу за свой счёт вызвали представители расположенного рядом общепита, у которого с этим домом совместная канализационная система. Но проблема так и не решена. Сети чистили и в прошлый раз, но этого хватило лишь на две недели.
Жильцы продолжают с опаской прислушиваться ко всем посторонним звукам: не течёт ли вода, не заливает ли коридор нечистотами.


По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.