Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: жильцы общежития обувной фабрики-банкрота уже десять лет не могут добиться законного права на жильё

Уже десять лет жильцы семейного общежития обувной фабрики «Альбатрос» борются за свои права: законной приватизации комнат препятствуют трое нынешних собственников фабрики.


Несмотря на решение административного суда, который признал право людей на жильё, владельцы «Альбатроса» пытаются опротестовать это решение.

Руководство предприятия-банкрота не даёт людям получить регистрацию по месту жительства. Штамп в паспорте о прописке ставят только «по блату». Треть комнат здания сейчас пустует. Некоторые владельцы фабрики сдают квартирантам, а в некоторых вообще устроили притон. Жильцы утверждают, что видели там проституток.

Люди заявляют: балансодержатель намерен отобрать у них жилплощадь любыми способами. Жильцы общежития и руководство фабрики-банкрота выясняют отношения в судах. Через судебные баталии ветеранам производства удалось вернуть здание из частной собственности в коммунальную. Сейчас это решение оспаривает Феликс Пустынин – председатель совета акционеров ОАО «Альбатрос», а по совместительству – кандидат в депутаты горсовета от Партии промышленников и предпринимателей.

Помощь жильцам общежития оказывает только партия «РОДИНА». Кандидат в депутаты Одесского горсовета Олег Музыка утверждает, что пожилых ветеранов производства просто берут на измор: за время бесконечных судебных слушаний умерло уже три жильца.

Заместитель лидера «РОДИНЫ» по молодёжной политике, кандидат в депутаты Одесского горсовета Леван Самхарадзе говорит, что его волнует судьба этих людей, хотя он и баллотируется в другом округе.

Л. Самхарадзе: это не мой округ, это соседний. Но для меня нет разделений на округа. Это — улица на проспекте Шевченко, где я родился и вырос, и я готов здесь отстаивать каждое здание, и бороться за людей и защищать их. Общежитие до сих пор не отапливается, и с электричеством в нём тоже проблема. Впрочем, холодные батареи не только в этом общежитии: как выяснили представители партии «РОДИНА» в ближайшей ЖКС, у жителей соседних домов похожие проблемы.

Оказалось, из систем отопления всего-навсего необходимо выпустить воздух. В ЖКС обещают как можно быстрее заняться этим вопросом. А заодно в ЖКС обязались решить и проблему с освещением общежития. Как показала практика, «эффект неожиданности» — когда в кабинетах коммунальщиков появляются «родинцы» – действует на чиновников сильнее, чем тысячи письменных обращений.

Партия «РОДИНА» продолжает контролировать ситуацию с общежитием на проспекте Шевченко, 13-а.

По материалам:

«АТВ»


5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.



Таймер

[email protected]

Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.