Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: жительница улицы Бреуса провалилась под землю

Одесситка Мария Петрова, проживающая на улице Бреуса, 66, в буквальном смысле провалилась под землю. Хотя сделать это должны были городские власти – от стыда за состояние жилищно-коммунальной сферы.

М. Петрова:
у меня был ужасный шок. Я до сих пор... мне страшно это вспоминать — я не могла понять, что со мной. Потом, когда я вокруг оглянулась, увидела вот эту яму — мне стало страшно, я начала кричать.
Как оказалось, под асфальтом долгое время проходили скрытые от глаз процессы — труба дала течь, а вода камень точит. В итоге под дорожкой образовалась пустота, куда женщина провалилась вместе с асфальтом.
Жильцы двора, не желая унижаться в ЖЭКе, намерены сами заложить провал арматурой. Они давно уже привыкли всё делать сами, потому что на просьбы обеспечить нормальные условия жизни власти не реагируют.
Жители горе-двора шутят, что теперь они будут водить экскурсии к своему провалу, — и, как у Ильфа и Петрова, собирать деньги, чтоб не сильно проваливался.
Дыра, в которую смывало грунт, оказалась входом в старинный погреб, закрытый уже много лет. Выяснить, кто виноват, не так-то просто — людей, как водится, отправляют из одной инстанции в другую. Ирония судьбы заключается в том, что как раз в день происшествия никто из работников ЖКС на место приехать не смог — все были заняты куда более важным делом: их согнали на встречу с Гурвицем, которая проводилась в этом микрорайоне.
Мэра большой одесский провал не заинтересовал — ведь он продолжает жить в самом благоустроенном городе Украины. Пока что люди самостоятельно заделали течь, но кто в дальнейшем должен производить ремонт — остаётся загадкой.
Александр Филиппов, кандидат в депутаты Одесского горсовета, напомнил, что один раз уже выносился на сессию горсовета вопрос о передаче всего «Инфокс-водоканала» в собственность города.

А. Филиппов:
возможно, так гораздо проще и правильнее было бы управлять всей системой, потому что сегодня «у семи нянек дитя без глазу». Потому что сегодня сложилась ситуация, когда все абсолютно службы, ответственные за состояние водопровода, могут спихнуть вину на другого. Сказать, что это не наше, это чужое. Когда всё это водопроводное хозяйство будет принадлежать городу, и городская власть будет нести за него ответственность, будет понятно, к кому апеллировать, и кто непосредственно должен заниматься реконструкцией одесского водопровода.


Жители улицы Бреуса верят: новая власть обеспечит их безопасность, и возлагают большие надежды на предстоящие выборы.


По материалам: «АТВ»

Александр Филиппов и жители двора
Александр Филиппов и жители двора
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.