Главная / Новости

Хроника дня

Начальник КРУ в Одесской области: 1000 тонн мяса не дошла до осуждённых

Сотрудники КРУ в ходе ревизии Одесской исправительной колонии №14 установили недостачу замороженного мяса первой категории (говядины) в количестве 1000 тонн, что эквивалентно сумме в 30 миллионов гривен.
Об этом начальник областного управления Контрольно-ревизионного управления Александр Карабанов сообщил на пресс-конференции 22 октября.
По его словам, в феврале 2010 года от Суворовского мясокомбината в колонию поступило 1,5 тысячи тонн говядины на общую сумму 51 миллион гривен. В день поступления мяса в колонию оно было возвращено на этот же комбинат под предлогом хранения.
А. Карабанов: естественно, это было только документально, но в наличии мяса там не было.
Согласно указанию Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний, мясо в таком количестве поступило как для внутренних нужд колонии, так и для передачи всем учреждениям исполнительной системы Украины.
А. Карабанов: предоставленные Суворовским мясокомбинатом документы о качестве мяса оказались подделанными. Для подтверждения фактического наличия мяса на Суворовском мясокомбинате специалистами КРУ была проведена инвентаризация, показавшая отсутствие на складах данного предприятия мяса в любом его виде.

«При этом, согласно документам, на момент проведения проверки остаток мяса на комбинате должен был составлять более тысячи тонн», — уточнил начальник областного КРУ.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.