Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: мусоровоз компании «Союз» ушёл под землю из-за незаконных и неправильно выполненных канализационных работ (фото)

Мусоровоз компании «Союз» в буквальном смысле ушёл под землю, провалившись в промоину на улице Тельмана в Черноморке.
По словам депутата Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Людмилы Наполовой, это нестандартное ДТП произошло по вине рабочих, прокладывающих канализационные трубы к жилмассиву «Луч».
По словам депутата, работы проводились не только неправильно, но и незаконно — без необходимых документов и в нарушение всех технических норм. Прекратились они только после вмешательства Людмилы Наполовой.

«Должна была проводиться засыпка песком, а не мёрзлым грунтом, который даёт такие последствия. При проведении работ устанавливали люки, и один люк был установлен, по словам жителей, на старой канализационной трубе, которой они сейчас пользуются. Последствия всего этого — пролом этой трубы этим же люком, и вода, как мы видим, вымыла в грунте пустоты», — рассказала депутат.


По словам местных жителей, всё, что им принесли на сегодняшний день такие работы, – это грязь, срезанные деревья и глубокие ямы. К тому же мусоровоз компании «Союз» не первая жертва рабочих – за день до этого под землю чуть не провалился ребёнок.
Как говорит заместитель председателя Киевской райадминистрации Одессы Андрей Горшков, о том, что неустановленная фирма с декабря прокладывает канализационные трубы без оформления необходимых документов, он узнал только две недели назад, и на сегодняшний день техника, с помощью которой велись работы, уже арестована.
Как рассказал «Таймеру» депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА», директор компании «Союз» Юрий Кривенко, пока ещё неизвестно, как будут вытягивать мусоровоз, поскольку вода промыла под дорогой целые пещеры, и тяжёлая техника туда просто не сможет подъехать. Компания «Союз» и профильные городские структуры уже связались с руководством фирмы-подрядчика, которая прокладывала канализацию, и обязали их засыпать песком все пустоты. Это займёт, как минимум, сутки.

Впереди же фирму-подрядчика ждут судебные разбирательства с требованием возмещения нанесённого компании и городу ущерба.
По материалам:
«АТВ»


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...