Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: уже 15 лет на месте детской площадки во дворе на Маршала Жукова огромная лужа

Непересыхающий водоём стал глобальной проблемой для жителей двора на улице Маршала Жукова, 4 в Одессе. Они не раз обращались в различные инстанции от Киевской райадминистрации до пресловутой «Службы помощи мэра». Но спасать людей от водной стихии власть не хочет.

Обычная лужа начала превращаться в пруд 15 лет назад, тогда при строительстве жилого дома по соседству была нарушена дренажная система. После этого лужа получила статус «вечной».


Местные жители рассказывают, что раньше на месте лужи была детская площадка — качели, карусели, песочница, а дом был образцовым.
Этой весной, когда таял снег, воды было столько, что из дома можно было выйти лишь в резиновых сапогах. Затопленными оказались подвал и парадные. Люди не раз обращались в местный ЖКС, Киевскую райадминистрацию и «Службу помощи мэра». Но ничего не менялось.
Кандидат в депутаты горсовета по 46-му мажоритарному округу Анатолий Липеев знает два способа осушения вечной лужи.

А. Липеев:
выкопать котлован и поставить ёмкость, где-то на 2-3 тысячи кубов и потом, когда она будет заполняться, ассенизационные машины её будут выкачивать. Тем самым не будут создаваться удобства для жителей данного района.
Кроме того, кандидату в депутаты предложили второй вариант — «более ёмкий и трудный». Во время общения со специалистами ему предложили прорыть дренажную систему от данного места до улицы Маршала Жукова.
Но выделять деньги на ликвидацию внутридворового озера нынешняя городская власть не хочет.
Люди верят, что их многолетняя проблема будет решена после выборов.

По материалам:
«АТВ»


5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.