Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: массовые мероприятия начались 21 ноября, учёба – 23 ноября

С 21 ноября 2009 года в Одессе отменён запрет на массовые мероприятия, а с 23 ноября – карантин в учебных заведениях. Соответствующее распоряжение подписал мэр Эдуард Гурвиц.
«Таймер» напоминает: запрет был введён 31 октября 2009 года в связи с эпидемией гриппа.
«Благодаря своевременно применённым мерам удалось обеспечить состояние эпидемиологической ситуации в городе на допустимом уровне, сдержать уровень эпидемической опасности и не допустить массового заболевания населения в Одессе гриппом типа А/НИ N1/Калифорния 04/09 и острых респираторных заболеваний», — убеждён мэр.
Гурвиц поручил муниципальному управлению здравоохранения обеспечить постоянный мониторинг состояния здоровья населения, особенно, учеников и учащейся молодёжи, проживающих в общежитиях учебных заведений, а также своевременное выявление больных острыми респираторными инфекциями и гриппом и предоставление им неотложной медпомощи. Также поручено обеспечить обязательный медицинский надзор за состоянием здоровья детей при поступлении их в детские дошкольные учреждения и общеобразовательные школы после карантина с целью своевременного выявления предположительно заболевших ОРВИ и гриппом. Кроме того, управлению поручено обеспечить надлежащие условия для проведения профилактических прививок против гриппа всех слоев населения, в первую очередь, для групп риска.

По материалам:


«Таймер»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...