Главная / Новости

Хроника дня

Одесса может потерять две жемчужины архитектуры – дома Либмана и Руссова

В этом году реконструкция домов Руссова и Либмана не будет финансироваться за счёт госбюджета, их лишь сфотографируют, чтобы по снимкам восстанавливать части, которые могут обвалиться за время отсутствия денег.

Об этом сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль.

Дом Либмана
Дом Либмана

По её словам, ни в муниципальном, ни в государственном бюджете не заложены средства на проведение реставрационных работ этих зданий. Чиновники мотивируют свою позицию тем, что здания должны реконструировать частные инвесторы, которые получили разрешения на застройку при условии реставрации этих зданий. Однако пока работы не ведутся уже на протяжении нескольких лет.
Н. Штербуль: масштабные работы проводиться не будут, но дело сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас хотя бы сфотографируют эти здания, чтобы потом восстановить первозданный вид фасада.
Начальник управления утверждает, что некоторые части фасада могут попросту обвалится.

Дом Руссова
Дом Руссова
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.