Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: общество инвалидов не может расплатиться за ремонт и закупить необходимые тренажёры

Из-за прекращения финансирования Малиновское районное общество инвалидов не может расплатиться за ремонт помещения и закупить тренажёры для центра реабилитации.

Как рассказал председатель общества Юрий Назаров, ремонт пришлось делать после того, как в 2008 году помещение, находящееся в здании общежития, было затоплено.

Юрий Назаров
Юрий Назаров

В 2010 году были подписаны документы на выделение 48 тысяч гривен из депутатского фонда. Но в организацию поступила лишь половина средств.
По словам члена общества инвалидов Геннадия Гречки, ремонт почти завершён, так как строительная организация вложила свои деньги в ремонт помещения.
Г. Гречка: мы получили только 25 тысяч гривен, 48 числится по бюджету 2010 года, но уже счёт закрывают и 23 тысячи не возвращают. Строительная организация вполне может предъявить иск в суд. Проблема номер один — как рассчитаться за проведённый ремонт.
Теперь строительная организация при желании может отсудить помещение. Помимо этого, в центре реабилитации нет необходимых тренажёров и оборудования.
«Как общество инвалидов мы свои функции выполняем, но как центр реабилитации мы сейчас не существуем», — сказал Геннадий Гречка.
Кроме того, общественной организации очень сложно решать проблемы с арендой помещения.
«Нам дают договор аренды на год. Мы его оформляем несколько месяцев. Как можно двигаться вперёд?», — сказал Юрий Назаров.
Несмотря на это, у членов организации большие планы. Здесь собираются внедрять новые технологи и оборудование и говорят, что никогда не перестанут бороться.
«Я гарантировал, что партия «РОДИНА» и фракция наша не останется в стороне. Мы будем держать под контролем эту ситуацию. Люди, которые посягают сегодня на общественные организации, получат достойный отпор в нашем лице», — сказал депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе, который посетил общество, чтобы передать новогодние подарки детям.

Заместитель председателя общества Зинаида Голуб показывает отремонтированные кабинеты
Заместитель председателя общества Зинаида Голуб показывает отремонтированные кабинеты
Костыли и тренажёры...
Костыли и тренажёры...
Юрий Назаров, Леван Самхарадзе
Юрий Назаров, Леван Самхарадзе
9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...