Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: одинокая и забытая 83-летняя пенсионерка-ветеран войны уже несколько лет живёт на улице

83-летнюю Зинаиду Михайлову, прошедшую войну, собственный сын вынудил покинуть квартиру, в которой она зарегистрирована.
Теперь женщина скитается и фактически живёт на улице. Каким образом участница Великой Отечественной войны оказалась в такой ситуации, и что делать дальше? Ответы на эти вопросы пытался найти кандидат в депутаты горсовета Леван Самхарадзе.
Женщина ещё пару лет назад и представить не могла, что ей придётся жить на улице. Пенсионерка жалуется: родной сын, боксёр, издевался над ней, а затем и вовсе выгнал из дома.
Сейчас Зинаида Михайлова живёт в пятой городской больнице — только благодаря стараниям своей соседки.
«На все какие-то просьбы обратить внимание никаких реакций не было от родственников. И даже больше скажу: угрозы, какие-то такие возмущения. Мол, чего вас вообще это волнует», — рассказала соседка пенсионерки.
Теперь одинокая женщина недоумевает, почему над ней так издеваются близкие люди.
«Одна здесь, оторвана от всего мира. Это войну мне надо было пройти, пять лет на фронте воевать, с Гитлером!» — говорит Зинаида Михайлова.
В больнице пенсионерку долго держать не могут. Но медики вошли в положение.
Пообещали помочь и в Одесском центре учёта бездомных граждан. Через пару дней вопрос решится, и Зинаиду Михайлову вскоре разместят в доме престарелых.
«Мы сегодня сделали хорошее дело. И на самом деле я убеждён, что в течение нескольких дней этот вопрос решится. Но неужели для этого нужно было подключать телевидение, нужно столько усилий прикладывать? Хочу обратиться к людям. Обернитесь, посмотрите, кто рядом с вами, кто нуждается в помощи. От нас от всех зависит любой результат положительный», — сказал Леван Самхарадзе, кандидат в депутаты Одесского горсовета от патрии «РОДИНА».
Сама Зинаида Михайлова хочет жить достойно. Но знающие её люди до сих пор не могут понять, как 83-летний человек оказался на улице, когда у него есть квартира и родственники.

По материалам:

«АТВ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.