Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: осуждённые женской исправительной колонии совершили паломничество по храмам города

Паломничество осуждённых Одесской женской исправительной колонии №74 по святым местам города состоялось 2 июля.
Женщины посетили Храм Татьяны Мученицы, Церковь Марии Магдалины, мужской монастырь, Храм Георгия-Победоносца, Свято-Иверский монастырь, женский монастырь.
«Колония — это такое место, где люди должны чувствовать себя комфортно. Я никогда не говорю «осуждённые», я говорю «мои девочки». Сегодня мы едем с ними в паломничество. Это для нас стало традицией — мы делаем это несколько раз в год и надеемся, что через духовность и веру они повернутся к Богу и станут лучше», — сказал Александр Адзеленко, начальник управления исполнения наказаний в Одесской области.
В Храме Татьяны Мученицы одна из заключенных приняла крещение.
«Я долго к этому шла. Где-то в душе мне давно хотелось принять крещение. Сейчас, после того как это произошло, во мне происходят такие чувства, которые нельзя описать словами. Это очень большая радость. Таких чувств я раньше никогда не испытывала», — сказала она.
«Обычно мы крестим заключеённых в местах лишения свободы. Там происходит всё действо. Священнослужители крестят, очищают, исповедуют осуждённых. Сегодня особенный день. Спасибо Богу и Департаменту исполнения наказаний за то, что они позволили провести это таинство в стенах храма. Для женщины это, конечно, особый день, поскольку она покрестилась уже в сознательном возрасте, и это можно считать началом её новой жизни», — сказал Протоиерей Олег Мокряк, настоятель храма Татьяны Мученицы.

Осуждённая приняла крещение
Осуждённая приняла крещение

12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...